Общественные организации

Общественные организации

В школе созданы и функционируют следующие детские общественные организации:

Общественное объединение
«Белорусский республиканский союз молодежи»

Эмблема БРСМ

Целью ОО «БРСМ» является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействие развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа.

Задачи ОО «БРСМ»

  • содействие разработке в установленном порядке юридических и социально - экономических гарантий прав молодежи, уравнивающих ее возможности с другими социальными группами;
  • поддержка инициатив, направленных на интеллектуальное, духовное, физическое развитие молодежи, а также на создание условий для развития предпринимательской деятельности;
  • участие в установленном порядке в разработке молодежных программ;
  • воспитание у членов ОО «БРСМ» патриотизма, как важнейшей духовной и социальной ценности.

Подробнее об организации

Общественное объединение

«Белорусская республиканская пионерская организация»

Символика БРПО

Современная пионерская организация - это самостоятельное, добровольное, общественное объединение детей, подростков и взрослых, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее интересы своих членов.

Цель Белорусской республиканской пионерской организации - содействовать социализации личности ребёнка или, как записано в Уставе, помочь каждому пионеру стать Гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе, своей семье, Родине.

Подробнее об организации

Белорусская молодежная общественная
организация спасателей-пожарных (БМООСП)

Эмблема БМООСП

Наша школьная организация - это самостоятельное, добровольное, молодежное, общественное объединение, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее законные интересы и права своих членов, выражающее специфические интересы подрастающего поколения, обеспечивающее социальное становление и развитие молодежи.

Цели нашей школьной организации БМООСП:

  • гражданское и патриотическое воспитание
  • дорожить честью школы и званием члена общества спасателей-пожарных
  • обучение безопасности жизнедеятельности учащихся школы
  • популяризация и обучение профессии спасателя-пожарного
  • привлечение учащихся школы к обеспечению безопасности жизнедеятельности и защите окружающей среды
  • благотворительная деятельность

Задачи БМООСП:

  • Участие в обеспечении интеллектуального, нравственного роста и физической подготовки юных членов организации БМООСП
  • Ведение разъяснительной работы среди учащихся школы по изучению и соблюдению правил пожарной безопасности
  • Участие в мероприятиях, направленных на раскрытие творческих способностей учащихся школы

Подробнее об организации

Клуб юных спасателей-пожарных

Клуб юных спасателей-пожарных (далее – клуб) является самостоятельным внешкольным учреждением, объединяющим учащихся школ, профессионально-технических училищ, техникумов в возрасте от 7 до 18 лет (далее – учащихся).

Общее руководство и контроль за работой клуба осуществляют органы образования и пожарной аварийно-спасательной службы, которые направляют его деятельность, оказывают практическую помощь в организации воспитательного и учебно-тренировочного процесса, материально-технического снабжения.

Главная задача клуба – дать учащимся необходимый уровень знаний по вопросам безопасности жизнедеятельности, убедить их в необходимости соблюдении этих правил, научить пользоваться аварийно-спасательным оборудованием и средствами пожаротушения, правильным действиям на случай возникновения пожара и чрезвычайной ситуации и проводить в жизнь основные задачи пожарной аварийно-спасательной службы. За клубом закрепляются шефские организации, предприятия, которые оказывают ему практическую помощь в создании материально-технической базы. На общем собрании членов клуба определяется его название, утверждаются удостоверение, эмблема, форма одежды и знаки различия члена клуба.

Подробнее об организации

Движение ЮИД

Юный инспектор дорожного движения

ЮИД — добровольные объединения учащихся, которые создаются с целью совершенствования работы по профилактике правонарушений среди детей и подростков, воспитания у них высокой транспортной культуры, коллективизма, оказания содействия в изучении детьми младшего и среднего возраста Правил дорожного движения и привития им навыков безопасного поведения на улицах и дорогах.

Основные задачи отряда ЮИД:

  • Активная пропаганда правил дорожного движения в школах, детских садах, внешкольных уч¬реждениях, предупреждение нарушений дорожного движения детьми
  • Умение оказания первой помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях
  • Участие в смотрах и слетах ЮИД, конкурсах и соревнованиях, организация деятельности школь¬ных автоплощадок и автогородков безопасности дви-жения
  • Организация работы с юными велосипедистами

Подробнее об организации

ОСВОД - общество спасения на водах

Эмблема ОСВОД

Цель организации:

  • Организовать участие детей в пропаганде безопасного поведения на водах, привлечение учащихся школы к обеспечению безопасности жизнедеятельности и защите окружающей среды.

Задачи организации:

  • участие в разъяснительной работе среди младших школьников, по предупреждению несчастных случаев
  • участие в мероприятиях, направленных на раскрытие творческих способностей учащихся школы

Подробнее об организации